Разводится я передумала))) Сашке все высказала в контакте, он утром прочитал и просто начал себя вести так, как мне хотелось бы) ну и я не отставала, конечно!)) Вечером вон приготовила обалденную вкусняшку!! Ужасно жирную и калорийную, но нереально вкусную!! а потом еще вторую не менее вкусную вкусняшку)))))
АЛУ ГАУРАНГА (название страшное, но это просто картошка со сметанкой и сыром)АЛУ ГАУРАНГА (название страшное, но это просто картошка со сметанкой и сыром) vk.com/wall-35838585_1773
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 средних картофелин (≈ 1,2 кг)
2 ст. л. гхи или сливочного масла
¾ ч. л. молотой асафетиды
½ ч. л. молотого сушеного розмарина
¼ ч. л. молотого чёрного перца или чили
½ ч. л. куркумы
1 ч. л. паприки
400 г сметаны 20% жирности
2 ч. л. соли
125 мл воды
2 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки или укропа
100 г тёртого сыра пармезан
Также вам потребуется жаропрочная форма размером 30×15×5.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками (2—3 мм). Положите полученные ломтики в пятилитровую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соли и варите около 5—8 минут в зависимости от сорта картофеля. Они должны быть полностью готовы, но не разваливаться. Снимите с огня и слейте воду.
Нагрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне гхи или сливочное масло, а затем добавьте асафетиду. Обжаривайте её в течение нескольких секунд. Положите розмарин, чёрный перец, куркуму и паприку и быстро перемешайте. Добавьте сметану, соль, воду и 1 ст. л. петрушки или укропа. Смешайте, взбейте немного венчиком, чтобы получился однородный соус, и снимите с огня.
Соедините в большой кастрюле ломтики картофеля и сметанный соус. Выложите смесь в посуду для выпекания, поставьте на верхний ярус духовки, предварительно разогретой до 190—200°C.
Запекайте 25 минут до появления золотистой корочки. Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5 минут.
Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут и подавайте, украсив свежей петрушкой или укропом.
Сразу предупреждаю - Гауранги много не бывает!!! Сколько не приготовь, все ее мало))) Очень вкусно.
Предупреждение из рецепта подтверждаю! Мы сразу съели 2/3 противня!!)) Готовится ооочень легко, а результат превосходит все ожидания!))
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ (vk.com/feed?w=wall-35838585_5388)
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 8 сырков
горький шоколад (не менее 70% какао) — 250 гр
творог обезжиренный — 200 гр
сливочное масло - 50 гр
сахарная пудра — 50 гр
ванильный сахар — 1 ч. ложка
курага — 6-8 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить шоколад на паровой бане.
Кисточкой промазать формочки под маффины шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут.
Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в морозилку на 5 минут.
Приготовить творожную начинку.
Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар и курагу взбейте блендером до однородной массы.
По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками, кокосовую стружку...
Далее выложить начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада.
Поставить в морозилку на 10 минут.Готовится просто, но немного геморно))) шоколад у меня был темный (44% какао) 200г, все остальное по рецепту, но получилось только 6 сырков. И слой шоколада я в следующий раз не буду делать очень толстым. И вообще было бы прикольно сделать много таких маленьких конфеток, но я убью на это пол дня и кучу нервов)) ну а получается очень вкусно и при этом гораздо полезнее, чем те сырки, которые продаются в магазинах!
Завтра нас ждут блинчики)) эх, прости меня моя фигура!)