Таакс, сегодня на ужин у нас был слоеный картофельный пирог. Сначала подумала, что вот как клево: вкусняшка и быстро делается! но не тут-то было) я замучилась эту картошку тонкими пластиками нарезать(( к концу только сообразила, как это сделать быстро. И сыра маловато положила. И по рецепту надо час в духовке держать, а у меня уже через 40 мин верх подгорел немного. Ну и получилось не так вкусно, как ожидалось.. да и вообще жира там много) Но главное, что муШШ доволен!!))) Как-нибудь еще сделаю)
РецептСЛОЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ (vk.com/vegarecipes?w=wall-35838585_4262)
Готовим вкусное вегетарианское блюдо — нежный слоёный пирог из картофеля. Картофельный пирог наверняка понравится и взрослым, и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель очищенный — 1 кг
- масло сливочное (растопленное) — 70 г
- тёртый сыр — 150 г.
- листики тимьяна — 1 чайная ложка
- соль, перец по вкусу
- листья салата для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прогреть духовку до 220°C. Смазать круглую форму для запекания растопленным сливочным маслом. Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками — можно это делать с помощью овощечистки. Уложить ломтики картофеля в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и слегка потрясти кастрюлю, чтобы масло обволокло картофель. 1/3 этих ломтиков уложить в форму для запекания.
2. Смешать в миске тёртый сыр и тимьян. Обсыпать уложенный в форму картофель 1/3 сырной смеси, поолить, поперчить. Выложить сверху ещё 1/3 картофеля из кастрюли, утрамбовать, сверху снова обсыпать 1/3 сырной смеси. Далее выкладываем оставшийся картофель и посыпаем оставшимся сыром.
3. Запекать в духовке в течение 1 часа. Вытащить из духовки и дать немного остыть в течение 5 минут. Затем можно разрезать наш слоёный картофельный пирог на кусочки и подать на стол, украсив листьями салата.А я прям зациклилась на том творожном десертике, который в воскресенье делала! В итоге он мне ооочень понравился!)) и мама оценила, рецепт попросила) на 23 февраля опять сделаю)